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千葉勝浦に行ってきました。
20人ほどの大所帯で柔道の合宿、今回は女性も数名参加です。
若い頃、友人のお父様のコテージがあって、何度も行ったことがあるのですが、今回は25年ぶりくらいでしょうか。
ゆっくりペースでストレッチをしながら6時間稽古したあとは、いつものように持ち寄った食材で会食。
ただ、宿泊場はイマイチでしたね。
昭和40年ごろの雑魚寝宿泊みたいなのも、それなりに趣があるのですが、 ぬるくて清潔とはお世辞にも言えない風呂(2日めはかんぽの宿で風呂に)、定員が偽装表示のバンガロー、簡易水洗の和式トイレなどなど、ウォシュレットに慣れた身には、少々疑問符がつく設備でありました。
で、こちらの牡蠣はもちろん勝浦産ではなく、岩手県は三陸の牡蠣。
震災復興の一環として、一昨年に種ガキを購入して、育ったら送ってもらうことにしてましたが、いざとなって大振りの殻付き30コは家で食べる限界を超えてます。
参加者20人の大所帯なら1人1個強。
蒸し牡蠣にして食べましたが、素晴らしいお味で好評でした。
千葉勝浦に行ってきました。
20人ほどの大所帯で柔道の合宿、今回は女性も数名参加です。
若い頃、友人のお父様のコテージがあって、何度も行ったことがあるのですが、今回は25年ぶりくらいでしょうか。
ゆっくりペースでストレッチをしながら6時間稽古したあとは、いつものように持ち寄った食材で会食。
ただ、宿泊場はイマイチでしたね。
昭和40年ごろの雑魚寝宿泊みたいなのも、それなりに趣があるのですが、 ぬるくて清潔とはお世辞にも言えない風呂(2日めはかんぽの宿で風呂に)、定員が偽装表示のバンガロー、簡易水洗の和式トイレなどなど、ウォシュレットに慣れた身には、少々疑問符がつく設備でありました。
で、こちらの牡蠣はもちろん勝浦産ではなく、岩手県は三陸の牡蠣。
震災復興の一環として、一昨年に種ガキを購入して、育ったら送ってもらうことにしてましたが、いざとなって大振りの殻付き30コは家で食べる限界を超えてます。
参加者20人の大所帯なら1人1個強。
蒸し牡蠣にして食べましたが、素晴らしいお味で好評でした。