今日は 福山や倉敷方面からの お客様(生徒さん)
遠くから ありがとうございました
我が家での 教室で よくあるパターンの
『讃岐うどん』で 遅い朝ごはん(早いお昼ご飯?)を済ませ
それから 教室を始める
と いうスケジュール
うどんツアー付き
美味しい♪…の テンコ盛り o(^-^)o
今日のメニューは
レバーペースト
ひじき と ベーコンのサラダ
オニオングラタンスープ
新じゃが芋と鶏肉の煮物
新玉ねぎが 美味しい 今の季節ならではの メニュー
旬の新じゃがを使ったメニュー
野菜中心 バランス重視のメニューでした
女子には特に必要な 鉄分を補う レバーペースト や ひじき 達
今日のメンバーは、レバーを触るのが嫌いや苦手ではなく、どちらかっていうと…大好き♪な彼女達だったので、作業がはかどる☆はかどる☆☆(笑)
今日も 笑いながら喋りながら
元気に愉しい時間を共に過ごせ てん主は 感謝☆でした
美味しいは もちろんですが
とにかく 愉しくなくちゃ!!
笑いながら 食べた物を消化出来るくらいでなくちゃ!!!
ってな ノリで 教室?をやっていたのです
生ギターの BGMまで ありーの ・・・の 盛り沢山な、愉しい賑やかな一日は あっという間に 過ぎていったのです
気付いたら…
昨日つぼみだった ピンクの芍薬が ひらいて きれいに咲き誇り
なんだか 一緒に笑ってくれてたような 気がしたてん主なのでした