季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

木の芽(山椒の木)

2024-04-04 02:31:34 | Weblog

実家から数年前に鉢植えで持ち帰っていた山椒の木

きれいな新芽がでて、あっという間に大きくなってきています

今年は
ひと鉢は、普通に山椒
もうひと鉢葉、花芽がついてる(つぼみ??)気がします。


今年はどうやら、実がなりそうです。


これから春のお料理に欠かせない木の芽

とってもありがたいのです。
新鮮な木の芽が 毎日使えます🎵

そろそろたけのこごはんも炊かなきゃ!ですね〜
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする