大阪しろな。不結球の白菜系の「つけ菜」という位置づけらしい。
体菜(たいさい、杓子菜)に比べると、株もとの白い部分のシャキシャキ感がちょっと頼りなく、しかし葉の部分はむしろふんわりと柔らかい印象。体菜が青梗菜に近いとすれば、こちらは白菜に近い使い方になるのだろうか。なるのだろうか、って、作っておきながらどうかと思うが、しばらく、ときどきセットに入れることになりそう。みなさんの感想、調理の工夫などをお聞きしたいと思います。よろしく!
*
日曜、晴天。再び、しばらくひとり暮らし。
朝:7時起き、スーパー出荷も再開。戻って朝ごはん、洗濯など。
午前:机しごとあれこれ。昼ごはん。
午後:春の育苗の準備、明朝出荷ぶんの一部収穫・調製。
夜:机しごとあれこれ。飲みながら。
体菜(たいさい、杓子菜)に比べると、株もとの白い部分のシャキシャキ感がちょっと頼りなく、しかし葉の部分はむしろふんわりと柔らかい印象。体菜が青梗菜に近いとすれば、こちらは白菜に近い使い方になるのだろうか。なるのだろうか、って、作っておきながらどうかと思うが、しばらく、ときどきセットに入れることになりそう。みなさんの感想、調理の工夫などをお聞きしたいと思います。よろしく!
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日曜、晴天。再び、しばらくひとり暮らし。
朝:7時起き、スーパー出荷も再開。戻って朝ごはん、洗濯など。
午前:机しごとあれこれ。昼ごはん。
午後:春の育苗の準備、明朝出荷ぶんの一部収穫・調製。
夜:机しごとあれこれ。飲みながら。