どっしりしたドイツパンが食べたくなって、仕事帰りに吉祥寺で下車した。
目指したのはこの街にあるドイツパンの専門店『リンデ』。
この日求めたのは、ロッゲンミッシュブロート(左)と三角形のアルペンブロートの二種類だった。
ここではこちらの好みに合わせてパンをスライスしてくれるのでお願いして切ってもらう。
ドイツパン独特のどっしりしっかり、というパンで噛むほどに味わい深くなる。
三角のアルペンブロートは色々な種とチーズが混ぜられたライ麦パン、
ロッゲンミッシュブロートは「Linde」のロゴが入った酸味の効いたライ麦パンでどちらも美味しい。
普段はホームベーカリーでパン(最近は全粒粉パン)を焼いているが、たまにこんな風なパンが食べたくなる時がある。
手前の食パンが全粒粉のパン。
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