<カルフールセレクシオン>というシリーズのミックスジャム(各¥398)、色んな種類があって、その組み合わせも不思議で、いたく好奇心を刺激されるのよね~。
この間までは「チェリー&ライチ」を食べてました。チェリーはともかくライチがジャムになるとどんな風になるのかなぁ~、ってそしたら、甘くてほんのり酸味があって美味しかったのよ!!パンだけでなくヨーグルトにもよく合いました。
他には「洋ナシ、りんご&胡桃」「ピーチ&マンゴー」「アプリコット&アーモンド」などなど・・どんな味なんでしょう?
迷った挙句、今回選んだのはこちら↓
左は「パイナップルとオレンジのジャム」右は「赤スグリと木いちごのジュレ」・・えっ!!「ジュレ」ゼリー?どんな風になってるのかあれ~、甘さ控えめのぜりー状でした。どんな風にゼリー状かと言いますと、色といい、その見た目といい何も言わずにお皿に盛っておいたら「煮凝り」と間違えてご飯にかけそうな感じね
どちらのジャムも2008.8が賞味期限なのだけれど、一度あけたら「10日間を目安にお召し上がりください」と書かれてます。
この間までは「チェリー&ライチ」を食べてました。チェリーはともかくライチがジャムになるとどんな風になるのかなぁ~、ってそしたら、甘くてほんのり酸味があって美味しかったのよ!!パンだけでなくヨーグルトにもよく合いました。
他には「洋ナシ、りんご&胡桃」「ピーチ&マンゴー」「アプリコット&アーモンド」などなど・・どんな味なんでしょう?
迷った挙句、今回選んだのはこちら↓
左は「パイナップルとオレンジのジャム」右は「赤スグリと木いちごのジュレ」・・えっ!!「ジュレ」ゼリー?どんな風になってるのかあれ~、甘さ控えめのぜりー状でした。どんな風にゼリー状かと言いますと、色といい、その見た目といい何も言わずにお皿に盛っておいたら「煮凝り」と間違えてご飯にかけそうな感じね
どちらのジャムも2008.8が賞味期限なのだけれど、一度あけたら「10日間を目安にお召し上がりください」と書かれてます。
くるみとかナッツ系がはいってるのはおいしいんじゃないかとひそかに思ってます。
子供の頃、トーストにピーナッツバターと苺ジャムをあわせて食べるのが好きだったジャンキーな私この組み合わせを説明すると「キモチワル~!」といわれることもあるのですが、おいしかったんですよねなんだかそれと似通ったものを感じます!
パイナップルはフランス語でananasというのですね!!なんかバナナみたいでかわいい~
10日で2瓶食べきらなきゃならないの!?
う~ん、悩ましい。。
ところで、「ボルベール」6月のTVスペイン語会話の『今月の映画』になってました。多分、第二週に紹介されるんではないかと思ってるんですが。でも、公開もたしか6月でしたよね。