日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/27 薩摩もち豚焼肉

2022-03-27 23:14:36 | Today's Menu

2022.3.27. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 カレー (連れ)   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

 小豆を浸ける。

昼:

 帆立のマカロニ・グラタン  すり身豆乳団子、玉葱、ブロッコリー、エリンギ、昆布茶  シュレッド・チーズ   ㋚㋮㋳㋛㋻㋕

 カレー・パン・グラタン  スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」、シュレッド・チーズ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 コーヒー

おやつ:

 「沖縄・石垣島 パイナップル・ケーキ」 (甥っ子のお土産)   ㋕

 『La maison JOUVAUD ラ・メゾン・ジュヴォー』製 「カリソン」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋙

 『モロゾフ』製 「ガレット・クラシック(レザン)」   ㋕㋙

 『バイカル』製 「レモン・ティー・クッキー」   ㋕㋙

 オランジット

    

 『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」  (ウィーン)

 お魚をたくさん頂く。

夜:

 突き出し盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   湯葉刺し

   おつまみ蒟蒻

   鰻蒸し棒寿司  分葱

   菜花、あおさの天麩羅

   鰹のアヒージョ

   鯵の塩焼き (

   枝豆、スィート・ナッツ、「椎茸クリスプ」

   

 薩摩もち豚焼肉  肩ロース、バラ  割り下 & ポーク・チャップ  椎茸、もやし   ㋳㋛

   

 『井坂酒造場』造 「三輪福 純米」  (岸和田)

 サー・ド・ミランド 2019  (フランス/IGPオード)  マルスラン、カラドック

   
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

紫色が鮮やかな深く濃い赤紫色で、濃縮感溢れる色合いです。ブラックベリーやコンポートのイチジク、そして樽由来のヴァニラ香やナッティな風味があります。アタックから豊かな果実の甘味が、酸とともに生き生きと感じられます、そこにタンニンが入り、ボリューム感ある味わいのある、程よい甘にがさとなっています。

合う料理:ビーフストロガノフ、ポークスペアリブ チリカンソース」

お味は悪くないのだが、湿疹が…

鯵に醤油を落として、〇。

豚の割り下味に◎。

ポークチャップに〇◎。

 チーザ   ㋕

 コーヒー

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