2022.3.27. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
カレー (連れ) ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
小豆を浸ける。
昼:
帆立のマカロニ・グラタン すり身豆乳団子、玉葱、ブロッコリー、エリンギ、昆布茶 シュレッド・チーズ ㋚㋮㋳㋛㋻㋕
カレー・パン・グラタン スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」、シュレッド・チーズ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
コーヒー
おやつ:
「沖縄・石垣島 パイナップル・ケーキ」 (甥っ子のお土産
) ㋕
『La maison JOUVAUD ラ・メゾン・ジュヴォー』製 「カリソン」 (こぱんちゃんのお土産
) ㋙
『モロゾフ』製 「ガレット・クラシック(レザン)」 ㋕㋙
『バイカル』製 「レモン・ティー・クッキー」 ㋕㋙
オランジット
『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」 (ウィーン)
お魚をたくさん頂く。
夜:
突き出し盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
湯葉刺し
おつまみ蒟蒻
鰻蒸し棒寿司 分葱
菜花、あおさの天麩羅
鰹のアヒージョ
鯵の塩焼き (
)
枝豆、スィート・ナッツ、「椎茸クリスプ」
薩摩もち豚焼肉 肩ロース、バラ 割り下 & ポーク・チャップ 椎茸、もやし ㋳㋛
『井坂酒造場』造 「三輪福 純米」 (岸和田)
サー・ド・ミランド 2019 (フランス/IGPオード) マルスラン、カラドック
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
紫色が鮮やかな深く濃い赤紫色で、濃縮感溢れる色合いです。ブラックベリーやコンポートのイチジク、そして樽由来のヴァニラ香やナッティな風味があります。アタックから豊かな果実の甘味が、酸とともに生き生きと感じられます、そこにタンニンが入り、ボリューム感ある味わいのある、程よい甘にがさとなっています。
合う料理:ビーフストロガノフ、ポークスペアリブ チリカンソース」
お味は悪くないのだが、湿疹が…
鯵に醤油を落として、〇。
豚の割り下味に◎。
ポークチャップに〇◎。
チーザ ㋕
コーヒー