2022.3.24. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
『たなか』製 柿の葉寿司 ( 連れ 鯖、鮭、鯛) ㋚
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼: 簡単に。
『たなか』製 柿の葉寿司 ( 鯖、鮭、鯛) ㋚
具沢山豚汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『たまうさぎ』製 「きなこ団子」 () ㋮
「淡路島 玉ねぎせんべい ピリ辛黒こしょう」 () ㋳
和紅茶
コーヒー
夜:
オードブル盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
とろろ芋のふわふわ焼き 海苔
サラダ 菜花、ブロッコリー、白菜、オリーブ
ソーシッソン
サンタンドレ、マリボー、スプリンツ
フムス クラッカー添え
「椎茸クリスプ」、「やわらか小鰯」
ビーフ・シチュー ナポリタン・ペンネ(ソーセージ、玉葱、ピーマン、しめじ、オリーブ、ニンニク)添え ㋳㋛
クルトゥーラ・ヴィニ・グラン・レゼルヴァ (スペイン/ D.Oバルデペーニャス) テンプラニーリョ100%
「■葡萄品種:テンプラニーリョ100%
■アルコール度数:13%
■飲み頃温度:16~18℃
茶がかった魅惑的なガーネットレッド。熟したブラックフルーツや黒こしょうを思わせる、こうばしいスパイス香に期待が膨らみます。
口中では、なめらかなタンニンと適度な果実味、オークのバランスが完璧なまでに調和します。 長期熟成ワインながらベリー系の爽やかな酸味が印象的なワインです。
相性のよい料理 はペッパーステーキ、ハンバーグ、イベリコハム、熟成チーズ。」
好みの飲み頃のとっても美味しいテンプラニーリョ。
オリーブ、サンタンドレに◎。
ソーシッソンには意外と合わず、〇。
ビーフ・シチューにも◎。
コーヒー
「ブラック・サンダー」