日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/24 ビーフ・シチュー

2022-03-24 22:49:08 | Today's Menu

2022.3.24. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『たなか』製 柿の葉寿司 ( 連れ 鯖、鮭、鯛)   ㋚

   

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼: 簡単に。

 『たなか』製 柿の葉寿司 ( 鯖、鮭、鯛)   ㋚

 具沢山豚汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:

 『たまうさぎ』製 「きなこ団子」 ()   ㋮

 「淡路島 玉ねぎせんべい ピリ辛黒こしょう」 ()   ㋳

   

   

 和紅茶

 コーヒー

夜: 

 オードブル盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   とろろ芋のふわふわ焼き  海苔

   サラダ  菜花、ブロッコリー、白菜、オリーブ

   ソーシッソン  

   サンタンドレ、マリボー、スプリンツ

   フムス  クラッカー添え

   「椎茸クリスプ」、「やわらか小鰯」

   

 ビーフ・シチュー  ナポリタン・ペンネ(ソーセージ、玉葱、ピーマン、しめじ、オリーブ、ニンニク)添え   ㋳㋛   

    

 クルトゥーラ・ヴィニ・グラン・レゼルヴァ  (スペイン/ D.Oバルデペーニャス)  テンプラニーリョ100%

   

「■葡萄品種:テンプラニーリョ100%
 ■アルコール度数:13%
 ■飲み頃温度:16~18℃

茶がかった魅惑的なガーネットレッド。熟したブラックフルーツや黒こしょうを思わせる、こうばしいスパイス香に期待が膨らみます。
口中では、なめらかなタンニンと適度な果実味、オークのバランスが完璧なまでに調和します。 長期熟成ワインながらベリー系の爽やかな酸味が印象的なワインです。
相性のよい料理 はペッパーステーキ、ハンバーグ、イベリコハム、熟成チーズ。」

好みの飲み頃のとっても美味しいテンプラニーリョ。

オリーブ、サンタンドレに◎。

ソーシッソンには意外と合わず、〇。

ビーフ・シチューにも◎。

 コーヒー

 「ブラック・サンダー」

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