2/202020.2.20. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
お買い物。 今週のお魚:
昼:
おでん 黒毛和牛スジ、練り物、玉子、ひろうす、蒟蒻、じゃがいも、干椎茸、丸大根、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋛㋳㋻
お粥 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、帆立と昆布の佃煮 ㋮㋙㋚㋻
おやつ:
ヨーグルト 『フェルベール』作「ドローム産白桃のコンフィチュール」 ㋕
パイナップル・クッキー (マレーシア) ㋕
『GODIVA』製 「G キューブ レ・ノワゼット、レ」 ㋕㋙
マカダミア・ナッツ・チョコレート (連れ) ㋙
コーヒー
夜:
鳴門金時のポタージュ 玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、胡麻、豆乳、牛乳 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
マカロニ・サラダ カニかま、人参、ブロッコリー、ザクロ酢マヨ ㋳㋚
熊本・天草産天然のカルパッチョ 『ロランジェ』のこぶみかんのオイル+パクチー ㋚
長崎・佐世保産イトヨリと連子鯛のグリル 塩、胡椒、EVO、レモン ㋚
チーズ(カンボゾーラ、ブリー、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・ガーリック・ハーブ) カシューナッツ・トム・ヤム味、「キャラ芋」添え ㋕㋙㋑
カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・ソーヴィニョン・ブラン 2019 ヴィニャ・マーティ (チリ/セントラル・ヴァレー)
「爽やかな香りですが、フランスのロワールやボルドーと同様、飲むときのボリューム感にも気を配って作られているワインです。 シンプルな焼き魚やマリネ、魚介を使ったパスタ、パエリヤなど。 コツはレモンやライムを絞って食べたい料理をイメージすると組み合わせが分かりやすいです。」
今日の少しエスニック・テイストのお料理にぴったり。
カルパッチョ、グリルに◎。
シェーブルにも良く合い◎。
サラダにも〇。
コーヒー