日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/20 お魚尽くし

2021-02-20 22:25:29 | Today's Menu

2/202020.2.20. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ)

 お買い物。 今週のお魚:

    

昼:

 おでん  黒毛和牛スジ、練り物、玉子、ひろうす、蒟蒻、じゃがいも、干椎茸、丸大根、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋛㋳㋻

 お粥  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、帆立と昆布の佃煮   ㋮㋙㋚㋻

おやつ:

 ヨーグルト  『フェルベール』作「ドローム産白桃のコンフィチュール」   ㋕

 パイナップル・クッキー (マレーシア)   ㋕

 『GODIVA』製 「G キューブ レ・ノワゼット、レ」   ㋕㋙

 マカダミア・ナッツ・チョコレート (連れ) ㋙

   

 コーヒー

夜:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、胡麻、豆乳、牛乳   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 マカロニ・サラダ  カニかま、人参、ブロッコリー、ザクロ酢マヨ   ㋳㋚

   

 熊本・天草産天然のカルパッチョ  『ロランジェ』のこぶみかんのオイル+パクチー   ㋚

   

 長崎・佐世保産イトヨリと連子鯛のグリル  塩、胡椒、EVO、レモン   ㋚

   

 チーズ(カンボゾーラ、ブリー、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・ガーリック・ハーブ)  カシューナッツ・トム・ヤム味、「キャラ芋」添え   ㋕㋙㋑

   

 カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・ソーヴィニョン・ブラン 2019 ヴィニャ・マーティ  (チリ/セントラル・ヴァレー)

   

「爽やかな香りですが、フランスのロワールやボルドーと同様、飲むときのボリューム感にも気を配って作られているワインです。 シンプルな焼き魚やマリネ、魚介を使ったパスタ、パエリヤなど。 コツはレモンやライムを絞って食べたい料理をイメージすると組み合わせが分かりやすいです。」

今日の少しエスニック・テイストのお料理にぴったり。

カルパッチョ、グリルに◎。

シェーブルにも良く合い◎。

サラダにも〇。

 コーヒー

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