日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/5 陶板盛

2021-02-05 23:53:04 | Today's Menu

2020.2.5. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 あんパン(御下がり) (連れ)   ㋮㋙

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 野菜たっぷり豆乳スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 ソーセージ・エッグ・バーガー  ピクルス、ゴーダ   ㋳㋕

 お寺に。

おやつ: お寺で。

 果物  苺、林檎

 ヨーグルト菓子   ㋕

 コーヒー

帰宅して:

 『萬々堂』製 「糊こぼし」 ()   ㋮

   

   

 お薄

   

夜: 

 野菜たっぷり豆乳スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   胡麻豆腐

   鯛の子煮付け

   帆立昆布

   鰈の唐揚げ  レモン

   舞茸、カラー・ピーマンの天麩羅

   金平  牛蒡、人参、胡麻

   大和ポークの田舎風パテ  ガーリック・ソース、粒マスタード

   エスニック豚じゃが

   チーズ

   ピリナッツ & カシューナッツ・スィート・チリ味

   あしらい

   

 〆:雑炊  香の物   ㋮㋛㋑㋳㋻

 セロ・ブラヴォ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2019  (チリ)

   

「果実味が豊かで丸みがあり、フル―ティーな味わいです。 料理との相性も良く、チキンなどの肉類やパスタと一緒にお楽しみいただけます。

合う料理:牛サーロイン・ステーキ レッド・ペッパー・ソース」

気軽なライトなCSなので、お料理にも合わせやすいが、流石に魚介類には無理だった。

帆立昆布に✕△。

鯛の子、鰈に△✕。

金平、ピーマンの天麩羅に◎。

豚のジャガ煮にも◎。

豚のパテに◎〇。

 コーヒー

 「Kit Kat SNAX」   ㋙㋮

コメント