日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/17-18 包まない餃子

2021-02-18 23:53:40 | Today's Menu

2/172020.2.17. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、胡麻、豆乳、牛乳   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 ホット・ドッグ  アメリカン・ソーセージ、白菜のカレー炒め、ゴーダ   ㋳㋕

 コーヒー

おやつ:

 パイナップル・ケーキ (シンガポール)

 パイナップル・クッキー (マレーシア)

   

 『GODIVA』製 「G キューブ ミルク、ダーク・ストロベリー」   ㋕㋙

   

 『DAMMANN』製 「4 Fruits」

夜: 焼きながら。

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、胡麻、豆乳、牛乳   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 おつまみ盛   ㋳㋮㋚㋕㋙㋑

   サラダ  ブロッコリー、トマト、スナップえんどう、和風胡麻醤油ドレッシング

   水タコとタラコの燻製

   皮蛋  ザーサイ、胡麻、胡麻油、醤油

   チーズ  カンボゾーラ、ブリー、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・プレーン

   カシューナッツ・スィート・チリ味

   「キャラ芋」

   

 包まない餃子  合挽ミンチ、竹の子みじん、大根葉、エノキ、昆布茶、etc.  ポン酢、花椒油、辣油   ㋳㋛㋻

   

 ロッソ・プーリア・ヴェッザーニ  (イタリア/IGTプーリア)  ネグロ・アマーロ90%、マルヴァジア・ネーラ10%

   

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

お馴染の、甘い果実味と酸味のバランスの良い、ライトな赤。

皮蛋+ザーサイに◎。

蛸の燻製に△〇、タラコに✕△。

合挽ミンチの餃子に◎。

 コーヒー

 

2/18 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『HARE/PAN』のトースト (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 お買い物。

 おでんの下拵え。 黒毛和牛スジ、練り物、玉子、ひろうす、蒟蒻、じゃがいも、干椎茸、丸大根、羅臼昆布

昼:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、胡麻、豆乳、牛乳   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 サラダ  ブロッコリー、トマト、スナップえんどう、和風胡麻醤油ドレッシング   ㋳㋮㋙

 ホット・ドッグ  アメリカン・ソーセージ、白菜のカレー炒め、ゴーダ   ㋳㋕

 コーヒー

おやつ:

 栗入りどら焼き (御下がり)   ㋮㋙

 『丹波屋善康』製 「霊山寺御紋菓子(麦らくがん)」 ( 天理市)   ㋮

 『桂新堂』製 「雪遊び(海老せん)」   ㋚㋕

   

   

 お薄

 コーヒー

夜: 休肝日。

 おろし大根  ポン酢   ㋳

 うどんすき  黒豚バラ、薩摩もち豚、熊本・天草産天然真鯛、豆腐、しめじ、大根、葱、白菜、根昆布、うどん   ㋚㋮㋛㋳㋻

 コーヒー

コメント