2016.7.19. Tue. 『まごわやさしいか』 ㋛が不足気味。
朝: 昨日の残り物+。
『The City Bakery』のパン ㋙㋕
昨日の残り物 (お稲荷さんや煮炊き物) ㋮㋳㋚㋛㋑
西瓜 ㋳
昼: 『鳥炎 いろり』という通りがかりのお店で。 仲良く分け分け。 ㋮㋻㋳㋚
鯖定食
ミックス・フライ定食
アイス・コーヒー
『スマイル・ホテル』にチェック・イン。 -22まで滞在。
搬入。
夜: Ms. O に付き合ってもらって、『大木屋 匠 COREDO室町店』でお食事。 4人以上でないと名物が食べられないのです。
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 2F 03-6262-3280
ピクルス ㋳㋑
季節野菜と鮪のカルパッチョ ㋳㋚
肉のエアーズロック大木屋名物
800gのリブロースステーキ!!
海鮮焼き盛り合わせ (味付けは、バター醤油です。) ㋚㋳
マンガリッツァ豚の生ソーセージ (ハンガリーの生きる国宝を使った生タイプのソーセージ。脂がサイコーです。)
大木もんじゃ
創業から変わらぬ味。元祖大木もんじゃ。
お口直しのマンゴーシャーベット
ペイ・ドックのピノ・ノワール
焼酎ロック
7/20 Wed. 『まごわやさしいか』
朝:
『The City Bakery』の「プレッツェル・クロワッサン」 ㋙㋕
『ブーランジュリー ラ・セゾン』の調理パン(洋梨とブルー・チーズ、枝豆スティック) ㋕㋮
オレンジ・ジュース
昼: 『宮越屋珈琲店』にて。
チーズ・トースト ㋕
アイス・コーヒー
おやつ:
オー・レ ㋕
夜: ホテルのお部屋で買って帰ったお弁当などと。
おこわ弁当 ㋮㋙㋻㋳㋚
胡瓜と椎茸のお和え ㋳㋛
いもサラ ㋑㋳
モッツアレラ・サラダ ㋕㋳
焼き鳥 ㋳
バルバレスコ・アラシア 2011 (DOCGバルバレスコ/赤・FB) ネッビオーロ100%
「バローロと同じランゲ地方でネッビオーロ100%を使って造られ、双璧としてイタリア高級赤ワインの名声を分かち合っています。
バローロは法定熟成期間3年(リゼルヴァは62ヵ月)に対し、バルバレスコは2年(リゼルヴァは3年)。
力強く偉大なワインですが、バローロよりもエレガントな味わいに根強い人気を誇ります。
畑はバローロと数kmしか離れていない反対側にあり、生産量はバローロの3分の1ほどになります。
レーズン、アケビの香りに、ハーブのスパイス。
バランスの良い果実味とタンニンが溶け合い、華やかさが出ています。
後口まで心地良さが続き、スムーズな余韻です。」
シャトー・ラ・ボルヌ 2012 (AOCボルドー)
「ジベール・エ・ガイヤール金賞受賞!」
7/21 Thu. 『まごわやさしいか』
朝: ホテルのお部屋で。
箱寿司 ㋚㋳㋻
お稲荷さん ㋮
いもサラ ㋑㋳
昼: 『宮越屋珈琲店』にて。
チーズ・トースト ㋕
アイス・コーヒー
おやつ: 『宮越屋珈琲店』にて。
アイス・コーヒー
夜: こぱんちゃんの奢りで、フレンチ・レストランへ。 連れのバースデーのお祝いです。 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕
素晴らしいマリアージュに感激。
7/22 Fri. 『まごわやさしいか』
朝: ホテルのお部屋で。
『エスキス』のプチ・フール
コーヒー
ホテル、チェック・アウト。 荷物を預ける。
昼: 『宮越屋珈琲店』にて。
チーズ・トースト ㋕
アイス・コーヒー
おやつ: 『宮越屋珈琲店』にて。
オー・レ ㋕
荷物を引き上げ、こぱんちゃんのお部屋に移動。 以降彼女のお部屋に居候。
夜: こぱんちゃんのお部屋で、デパ地下グルメ。 ㋳㋚㋛㋑㋻㋮
おにぎり 色々 ㋻㋙㋳
『はちのや』のお団子 ㋮
『新政酒造』造 新政 佐藤卯兵衛 純米大吟醸
美味しさをキープしてくれてました。
ワイン・シスターフッド・カベルネ・ソーヴィニヨン NV (AVAカリフォルニア)(赤・FB)
「現地アメリカでも大人気のカジュアルワイン
◎サンディエゴ国際コンクール金賞
◎サンフランシスコ・コンクール金賞
◎ヒューストン国際ワインコンペティション金賞
【テイスティング・コメント】
完熟したブラックベリーやチェリーの力強いアロマに、エレガントな樽の風味。
酸味とタンニンのバランスが良く、はっきりとした果実味を楽しめます。
★合う料理★ラザニア」
連れが焼き鳥などに合わせて、半分。