日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

メルロー・ロッカ 2010 

2012-08-19 22:44:34 | Today's Menu

2012.8.19. Sun.

 【P・アレオス熟成】 レスター12ヶ月熟成 / ハード

   日本にはあまり出回っていないイギリスのチーズ『レスター』。アレオス氏の熟 成により、さらにシャープな色合いへと変化し、凝縮された旨みが感じられます。

 大和牛のメンチカツ

 焼き鳥 つくね タレ味

 茄子田楽

 ゴーヤのソテー

 メルロー・ロッカ 2010  (IGT/赤・FB)  ヴェネト

   ブルーベリー、カシス、洋梨、草木の香り。 ボリュームある果実味を酸味が包み込み、心地良い味わい。 揮発的なアタックは、時間とともになめらかになっていきます。

    

レスターと△〇。

メンチカツ、つくねと〇。

田楽と△。

コメント