2012.8.17. Fri.
昨日、連れが無事退院。
病院から直にフレンチ・レストランで5時間かけてのランチ。 こぱんちゃんの一生が決まる大事なお話し。
こちらも無事終わり、取り敢えずヤレヤレ。
今夏は我が家にとって本当に激動の夏となりました。
今日は1泊でこぱんちゃんもお出かけで、いつも通りの夕食。
普段通りが一番幸せなのかもと実感。
【P・アレオス熟成】 アベイ・ド・タミエ / セミハード
- 100年以上も昔から、僧侶たちがトラピスト系修道院で作リ続けてきたチーズ。 熟成期間中、塩水を含ませたブラシで表皮をこすっているため、ほのかな苦みが あります。
焼き鯖
黄金イカ
ゴーヤの酢のもの
高菜ご飯 韓国海苔と
トレッビアーノ・ダブルッツォ・ロッカ 2010 (DOC/白・辛口) ≪100% トレッビアーノ≫
アンズ、若いオレンジ、桃の香り。 ボリュームのある酸味と果実味が溶け合い、爽やかなアタック。 後口の甘苦さも楽しめます。
口当たり、アロマともにちょい甘口。
鯖やセミ・ハードには〇。
黄金イカには最悪。 ☓。