日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

トレッビアーノ・ダブルッツォ・ロッカ 2010

2012-08-17 23:31:43 | Today's Menu

2012.8.17. Fri.

昨日、連れが無事退院。

病院から直にフレンチ・レストランで5時間かけてのランチ。 こぱんちゃんの一生が決まる大事なお話し。

こちらも無事終わり、取り敢えずヤレヤレ。

今夏は我が家にとって本当に激動の夏となりました。

今日は1泊でこぱんちゃんもお出かけで、いつも通りの夕食。

普段通りが一番幸せなのかもと実感。

 【P・アレオス熟成】 アベイ・ド・タミエ / セミハード

100年以上も昔から、僧侶たちがトラピスト系修道院で作リ続けてきたチーズ。 熟成期間中、塩水を含ませたブラシで表皮をこすっているため、ほのかな苦みが あります。

 焼き鯖

 黄金イカ

 ゴーヤの酢のもの

 高菜ご飯 韓国海苔と

 トレッビアーノ・ダブルッツォ・ロッカ 2010  (DOC/白・辛口)  ≪100% トレッビアーノ≫

   

   アンズ、若いオレンジ、桃の香り。 ボリュームのある酸味と果実味が溶け合い、爽やかなアタック。 後口の甘苦さも楽しめます。

口当たり、アロマともにちょい甘口。 

鯖やセミ・ハードには〇。

黄金イカには最悪。 ☓。

 

 

コメント