ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

黒ホッキよ、よろしくね

2013年09月02日 | 食材の話

Photo 「お久しぶりねぇ」
クアトロに久しぶりに入荷した、北海道産黒ホッキ貝。
立派な大きさのこの黒ホッキ貝、その美味しさは格別だ。
刺身で食べるのも良いが、殻焼きにしてしょう油をちょっと垂らして食べるのも旨い。
「運命って信じる?」
黒ホッキと同時に入荷したのは、伊勢志摩・岩ガキだ。
この岩ガキも立派な大きさだ。
北海道・黒ホッキか、伊勢志摩・岩ガキか。
クアトロで、美食の査察が展開される。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする