ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

シーレ・ボルゲリ・ロッソ

2013年09月26日 | ワインの話

Photo_2 イタリア・トスカーナ州のボルゲリ地区は名醸ワインを数多く産出する地域。
フランス・ボルドーのポムロール地区のような特別な地域。
イタリアを代表するサシカイヤやオルネライアを産出している地域。
そのサシカイヤとオルネライヤにもブドウを供給していた造り手が、自分のところでワインを造り始めた。
しかも、有名な醸造家たちと手を組んでいるのだから、本気だ。
そのワインがクアトロに入荷。
チェラルティが作る“シーレ・ボルゲリ・ロッソ”である。
今すでに、ワイン雑誌でも大注目。
その出来映え、クアトロで確認してみよう。

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