ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

極上パスタと諏訪の鶴

2013年09月24日 | お酒の話

Photo ラッコが愛するカリフォルニア産特上ウニを贅沢に使いパスタにする。
そこに、カナダ産のマツタケを炙ったものを合わせる。
さらに、究極の薬味と云われる柏産ワサビカブを添える。
そんな贅沢過ぎるパスタがあっていいのだろうか。
店内にすでに漂うマツタケの香り。
運ばれたそのパスタはウニのまったりとした旨みと甘み、マツタケが口いっぱいに広がる風味。
さらに、ワサビカブを混ぜてみると、全体が引き締まり旨みの相乗効果を見せる。
これ以上ない贅沢パスタに合わせるお酒は、信州は諏訪産の超辛純米酒“御湖鶴”だ。
すっきりとした辛味の酒がこのパスタの旨みに調和する。
ますます変わったイタリアン・クアトロは進化する。

コメント
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