ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ノドグロと左大臣

2013年09月22日 | お酒の話

Photo_3 美食の秋のクアトロはカルパッチョも充実。
特にあの高級魚ノドグロのカルパッチョはおすすめだ。
そこに、ワインも当然ながら日本酒も用意している変わったイタリアン・クアトロ。
秋分の時期には、ひやおろしなどはいかがだろう。
夏の暑いあいだ、蔵に寝かせておき秋になると出荷される日本酒。
日本酒のヌーヴォーのようなもの。
クアトロは、尾瀬の地酒・左大臣ひやおろしを用意した。
夏の間、氷温で熟成させたその味わいは、とてもまろやかであり、秋の味覚を引き立てる。

さらにクアトロのおみやげにあの西京漬けが帰ってきた。
秋になり、脂の乗った魚は西京味噌に漬けていただくと旨い。
クアトロは、メダイと秋鮭(メジカ)の西京漬けが今日から登場。
秋分の日に、ご自宅でクアトロのおみやげの西京漬けを焼いて日本酒を飲むと云うのも一興。

コメント
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