今日のクアトロのおすすめは、石川産イナダだ。イナダは冬になり大きくなって脂が乗るとブリになる出世魚。人間の世界で云えば血気盛んな働き盛りのエリート社員のようなもの。最近のこの世代は、上司に刃向かうのが流行だ。なにかと、クソ上司め、おぼいていやがれ、倍返しだとなる。やたら倍返しをされる上司もたいへんな時代だ。「寒ブリが美味しいって、ブリ本来の美味しさは、夏から秋のイナダの方が味わいがあるって云うものだ」「寒ブリめ、おぼいていやがれ、倍返しだ」とばかりに、寒ブリと違ったイナダならではの美味しさをクアトロで披露する。ここに、クアトロの父の勧める日本酒やワインが加わると、十倍返しの美味しさだ。
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