ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

スタちゃん製麺

2012年10月28日 | パスタの話

Photo 正々堂々と旨い“スタちゃん製麺”。
その旨さの秘訣は、麺職人クアトロの父の製麺技術にある。
特別な配合で作った麺生地を何度も何度も伸ばしては畳み、モチモチ感のあるパスタに仕上げる。
その出来上がった生パスタには、細かい気泡が出来る。
その気泡に、ソースが絡み麺の旨味とソースの旨味の一体感が味わえるのだ。
また、生パスタならではの、茹でたてのデンプンの旨味。
あの、炊きたてのご飯の美味しさと同様だ。
クアトロの生パスタを食べると、妻が別人でも気づきません。
嘘だと思ったら食べて下さい。

スタちゃん製麺を使ったメニュー
「生ハムときのこのタリアテッレ」¥1200
「四種チーズのタリアテッレ」¥1200(写真)
「ポモドーロ・パッパルデッレ」¥1000

コメント
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