ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

タスマニアサーモンのクリームソース

2012年10月21日 | パスタの話

Photo_2 サーモンはタスマニアサーモンにこだわっているクアトロ。
ノルウェーサーモンに比べて型が小さく脂の乗りが少なめなのがタスマニアサーモンだ。
世界遺産にも指定される自然環境を持っているタスマニアは、このサーモンの養殖にも厳しい規定を設けている。
サーモンの養殖は食べ残した餌や薬品により海が汚染されるという弊害がある。
その点を厳しく管理しているのがタスマニアサーモンの特色だ。
養殖場のサーモンの密度を少なくし生きたエサを与え薬品は使わないことが自然を守ることになる。
そのタスマニアサーモンの中落ちの美味しい部分ときのこを合わせクリームソースで調理し、さらにクアトロ特製タスマニアサーモンのマリネにゴマの風味のルッコラをトッピングしたパスタ「タスマニア産サーモンのクリームソース」。
クアトロが期間限定で販売を始めた。
タスマニアサーモンの旨味を堪能出来るこのパスタを見逃してはいけない。

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