ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

伊勢海老のテルミドール

2012年10月06日 | 食材の話

Photo 本日のおすすめは、伊勢海老のテルミドール。
伊勢海老を縦半分に割り、伊勢海老の身をベシャメルに合えて、殻に戻しチーズをかけて焼いた海老の姿のグラタン。
よく結婚式などに出されるもの。
この伊勢海老のテルミドールを¥1200の特別価格で販売開始。
さらに、ココットに入れて焼いたミニ・グラタン¥600も用意した。
伊勢海老の美味しさを堪能出来る贅沢なグラPhoto_4 タンだ。
ここに、伊勢海老用の白ワイン“アラゴスタ”を合わせてみたらいかがだろう。
イタリア・サルディニア産の爽やかなタイプの白ワインだ。
グラスワイン¥600で、特別販売も開始したクアトロだ。
この連休にクアトロで伊勢海老とワインを楽しもう。

コメント
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