ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

アルプスの少女のチーズ

2012年10月05日 | チーズの話

Photo クアトロにグリエール・アルパージュもやって来た。
グリエールはスイスを代表するハード・タイプのチーズ。
そしてアルパージュは、夏の間アルプスの山で放牧された牛から作られたチーズの事。
アルプスの少女ハイジの舞台になったアルプスの大自然の中で育まれたアルパージュと呼ばれるものは、グリエールの中でも特別に美味しいチーズ。
アルプスの山をペーターに追われながら、牛たちは自分達の足で山を登り夏草を食べる。
きっと一緒にアルプスのハーブも食べているのだろう。
ハーブの香りを感じるチーズだ。
そして、アルプスのオンジ達によってじっくりと熟成させたこのチーズの味わいは、とても濃厚。
ハイジがいる夏のアルプスを思い浮かべながら、じっくりと味わってみましょう。

コメント
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