ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

インディ・ジョーンズjr/クアトロの魔宮

2008年06月24日 | クアトロ・スタジオーネの話

S インディアナ・ジョーンズjrは、キングサーモンの謎を追ってアラスカからロシアへ、そして北海道・昆布森へと辿り着いた。目指すキングサーモンに出会えたジュニアだが、日本の流通の早さについて行けずそのキングサーモンを手に入れることが出来なかった。ジュニアはキングサーモンを追って豊四季のイタリアン・クアトロへとやって来た。日本では、マスノスケと崇め奉られているキングサーモンは、なぜかクアトロの手に渡っていたのだ。
ジュニアはやっと味わえるキングサーモンことマスノスケに感動していた。ところがクアトロではすでに今週二本目のマスノスケだと平然と答えるのだった。ジュニアは、初代インディ・ジョーンズのムチを浴びたような驚愕を覚えるのだった。
さらに、ジュニアはクアトロのおすすめメニューを調査した。
「北海道産ウニのクリームソース」今が旬のウニは何とも魅力的だ。
「青森産シロイカとアサリの漁師風」シロイカとは特別なイカのようだ。シロイカと云いながら墨も入って黒いパスタはたまらなく旨い。
「宮城産ムール貝のアラビアータ」プリプリのムール貝とピリ辛のトマトソースがたまらない。
「北海道栗ガニのスパゲッティ」何とカニが一杯丸ごと入っているぞ。
「柏産バジリコと自家製リコッタチーズのスパゲッティ」目にも鮮やかな初夏の味わいだ。
「北海道産こだわりトマトの冷製パスタ」トマトの甘みが生かされているぞ。
ジュニアは、クアトロの魔宮へと迷い込むのだった。

コメント (3)
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