寒に入り一段と寒くなり
カブのポタージュスープなどが美味しい時期となりました
カブはその鮮度がものをいうゆえ出荷当日収穫なのに
霜が降りてからの収穫ではカブの表面に傷がつく
カブ農家の朝は早く、2時、3時から収穫を始め
霜が降りる前に作業を終えるのだそうです
道理で収穫作業を目にすることがないわけです
カブは柏の特産品ということで
道の駅レストランのオリゾナル地元ソフトクリーム第四段
蕪ソフトクリームが開発されました
カブのピューレをソフトクリームに練り込み
カブの葉を乾燥させたパウダーを振りかけるというもの
予想外の組み合わせかもしれませんが
想定以上のできばえという前評判
9日に大々的にプレス発表し、13日から販売という段取りで
わが家の加工室も当然いっちょかみ
年明けそうそうその準備に追われているところに
トマトケチャップのご依頼もいただいて
かしわかあさん加工室もフル回転です
カブのポタージュスープなどが美味しい時期となりました
カブはその鮮度がものをいうゆえ出荷当日収穫なのに
霜が降りてからの収穫ではカブの表面に傷がつく
カブ農家の朝は早く、2時、3時から収穫を始め
霜が降りる前に作業を終えるのだそうです
道理で収穫作業を目にすることがないわけです
カブは柏の特産品ということで
道の駅レストランのオリゾナル地元ソフトクリーム第四段
蕪ソフトクリームが開発されました
カブのピューレをソフトクリームに練り込み
カブの葉を乾燥させたパウダーを振りかけるというもの
予想外の組み合わせかもしれませんが
想定以上のできばえという前評判
9日に大々的にプレス発表し、13日から販売という段取りで
わが家の加工室も当然いっちょかみ
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