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逸品はチャレンジしたものだけの称号(のらやま通信254/1601)
(2016年04月28日 | かしわかあさん)
「農産加工所かしわかあさん」はわが... -
境内と“市”とサードプレイス(のらやま通信247/1506)
(2016年04月28日 | かしわかあさん)
ここ何回か、柏神社で開かれる『手づく... -
梨ドレが激戦市場を切り開く(のらやま通信241/1412)
(2016年04月27日 | かしわかあさん)
この冬もわが家のナシを使って『梨ドレ... -
地域の農家の“かあさん”になりたい(のらやま通信233/1404)
(2016年04月27日 | かしわかあさん)
良いものを作っていれば、結果は後から... -
定番のいつものところの有難味
(2015年03月29日 | かしわかあさん)
朝三時に起床しいつもの倍量の団子... -
お寿司屋さんは大粒の米を使うと聞きましたが
(2015年03月27日 | かしわかあさん)
お天道様が高くなって そのお使いなのか... -
areamode 柏びんづめシリーズ
(2015年03月10日 | かしわかあさん)
“areamode” デパートのそごうは各店舗... -
ため息をついていやおいの草を食む
(2015年03月02日 | かしわかあさん)
農産加工所「かしわかあさん」の定番商... -
はしり、さかり、なごり
(2015年02月19日 | かしわかあさん)
今日は二十四節季のいうところの水温む<... -
11月9日13時から15時カシワタカシマヤ
(2014年11月06日 | かしわかあさん)
ナシのシーズンが終わったというのに わ... -
給食で覚えた味は忘れない
(2014年09月25日 | かしわかあさん)
大分の昭和レトロを売りにした街では 揚... -
デパートも地域ブランドで売る時代
(2014年09月24日 | かしわかあさん)
デパートというとかつてはナショナルブ... -
ナシジャムナシドレナシジャンナシムシパン
(2014年08月24日 | かしわかあさん)
先週から千葉県農業大学校からの研修生... -
迎夏爽緑滋味団子
(2014年06月29日 | かしわかあさん)
夏に食べた記憶に残るもちというと 学生... -
ケチャップにピューレにジヤムにいかがしましょう
(2014年06月18日 | かしわかあさん)
連日、ケチャップづくりに汗流していま... -
家守りはヤモリに任せてケチャップづくり
(2014年06月09日 | かしわかあさん)
梅雨に入ったら入ったで連日の雨 しかも... -
干しキュウリの醤油漬け
(2014年06月07日 | かしわかあさん)
乾燥野菜やドライフルーツが流行ってい... -
次なるは萌黄の映えるずんだ餅
(2014年03月19日 | かしわかあさん)
このお彼岸の連休は定番の串団子に米粉シフォンケーキのほかに 「おはぎ」もがんばり... -
冴ゆる夜のいよいよ蕪の白冴えて
(2014年01月09日 | かしわかあさん)
寒に入り一段と寒くなり カブのポタージ...