自宅で取れた石榴で酢を作りました。
参考したレシピ ザクロを使った果実酢 by 夢遊草
氷砂糖がなかったため、グラニュー糖を使用。
早く溶けて色も溶けだしたので、一週間ほどで濾しました。
簡単に果実酢が作れて得した気分。
自家收成的三顆石榴拿來醃果醋
果實淨重加同比例的醋 和一半重量的糖
浸泡到顏色釋出 過濾汁液和種子即可
飲用時加水稀釋
就是簡單又健康的果醋
休みの間、食パンも焼きました。
一斤型、いつも粉280gで作りますが、今回は250gにチャレンジ。
予熱もいつもの180度より高めの200度に設定。
予熱後180に下げて40分焼きます。
温度が変われば、いつもより焼き目もしっかり。
休假得空烤麵包