生活白話文

日々の暮らしや感動

10月雑記

2014-11-01 23:17:09 | 

自宅で取れた石榴で酢を作りました。

参考したレシピ  Cpicon ザクロを使った果実酢 by 夢遊草

氷砂糖がなかったため、グラニュー糖を使用。

早く溶けて色も溶けだしたので、一週間ほどで濾しました。

簡単に果実酢が作れて得した気分。

 自家收成的三顆石榴拿來醃果醋

果實淨重加同比例的醋   和一半重量的糖

浸泡到顏色釋出 過濾汁液和種子即可

飲用時加水稀釋

就是簡單又健康的果醋

 

休みの間、食パンも焼きました。

一斤型、いつも粉280gで作りますが、今回は250gにチャレンジ。

予熱もいつもの180度より高めの200度に設定。

予熱後180に下げて40分焼きます。

温度が変われば、いつもより焼き目もしっかり。

 

休假得空烤麵包

 

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