生活白話文

日々の暮らしや感動

手土産パン

2007-03-29 20:02:55 | 

手土産と自宅用にウインナーパンを焼きました。

写真はほんの一部・・・今日一日で1100gをこねました。

HBを使い、機械にお任せだからなせる業。

35g分割、市販の小さいウインナーを使用。

トッピングはケチャップ、マヨ、粉チーズ、パセリ。

ウインナーパンは色々ありますが、最近この成形に落ち着きました。

45g分割の丸いパン、中身は自家製シュウマイ。

面白半分に、表面に模様を入れてみました。

今回はとんかつソースーを少したらしてから、シュウマイを包みました。

味は少ししまった気がします。

当たり前ですが、熱々で頂くのが一番。

 

一天中 分3次打了1100公克的麵粉  作了一堆麵包

一部份家裡吃  一部份帶給婆婆

除了香腸麵包   圓麵包裡包的自己做的燒賣

孩子喜歡這樣的組合

我覺得趁熱吃還好    冷了叫人望之卻歩

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶら~り | トップ | 初ワカサギ天婦羅 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (LIN)
2007-03-31 07:35:58
Dear Miru :
每次來你家偷吃,都捨不得走~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事