特売で買ったタマゴ、
肉屋さんが満千円無料でもらったタマゴ、
気が付けば、冷蔵庫にタマゴが4パックもありました。
プリンにカスタードに、タマゴサラダ。
そうだ、茶碗蒸も。
材料はあるものだけ。
えびちゃんからいいだしが出て、一口食べて
息子が「あっおすし屋さんのと一緒だ~」。
注)息子のいうおすし屋さんは、100円の回転寿司です。
下駄に載ってるお寿司が食べたい~のが夢だそうです。
冰箱有很多蛋
作布丁 卡士達醬 沙拉
最後又做了不常做的蒸蛋
材料只放了蝦子 沒再刻意去買
家裡沒有蒸蛋杯 拿咖啡杯組代用
兒子吃了一口大讚
「和外面迴轉壽司的味道一樣耶」
我做的蒸蛋老是吃起來像鹹布丁~
又吃起來很老 不幼滑!
我用2個蛋 300cc出汁 鹽1/2小匙 味霖1小匙.
*出汁可用烹大師之類調味
*調好的蛋液一定用過濾
蒸的時候 我用平底鍋 鍋裡放2公分水
把準備好的蒸蛋杯直接放鍋子裡 開大火
水滾後轉中火 3.4分鐘後熄火用蓋子悶8-10分左右
打開用竹籤插看看蛋液是否流出 裡面有沒有熟
蒸的時間 因蒸蛋杯容積大小不等
慢慢試 小心蒸過頭了
貓丸家有很詳細的圖解
強力推薦你去看看
http://blog.roodo.com/spoon/archives/2247220.html
還好妳把做法貼上了! 貓丸網頁在上海又開不了~ 這裡很不方便許多網頁都封鎖:像無名的網頁今年完全看不到ㄋ~很可惜!
真是一件寂寞的事
有事不要客氣喔
祝蒸蛋成功