生活白話文

日々の暮らしや感動

梅酢

2005-06-12 22:33:02 | 

梅酢を作りました。

梅1キロにお酢500ccに氷砂糖1キロ。

実験的にお酢の分量を半分にまで減らしてみました。

(元レシピはお酢1000cc)

3ヶ月後が楽しみ

 

醃了梅醋

期待3個月後 開瓶試飲

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 変わりグミ | トップ | 羽化 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (leafyu)
2005-06-13 04:50:48
好想直接拿幾個來吃﹐那梅子~ 酸酸的口水都來了~
返信する
Unknown (nacy)
2005-06-13 12:13:41
miru

我在女兒班上媽媽家喝過喔!

真是超好喝喔!
返信する
Unknown (miru)
2005-06-13 14:47:23
我也是!

瞧著照片流口水。。。好期待啊~
返信する
Unknown (kelly)
2005-06-13 23:57:22
先週、初めて梅酒造りに挑戦しました。

三ヶ月後に楽しみにしている、、、



ところで、梅酢はそのまま飲んでいいかしら?
返信する
飲み方 (miru)
2005-06-14 07:09:48
基本的には水で薄めて飲みますが、酸っぱいの苦手なら蜂蜜を入れても・・。でも、今回酢の分量を半分まで減らしたので、水割りで飲むつもりです。

ミツカンのサイト、お薦め!

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/kenkou/search/index.asp
返信する
Unknown (Leo)
2005-09-10 10:53:23
三個月到了

我想

一定好喝吧



我在這佇足

因為喜歡你的風格

淡淡卻又能回味

可以加入你的連結嗎?
返信する
Unknown (miru)
2005-09-10 23:48:54
leo:

你好~

這幾天我也正在想滿3個月了,要不要開封?

還是多放一段時日?



謝謝你的來訪和留言,還有連結.

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事