生活白話文

日々の暮らしや感動

アンチョビでパスタ

2006-12-29 09:16:46 | 

検索してみると、
アンチョビとキャベツの組み合わせが意外にも多かったです。

ならば、自家製アンチョビを使った初アンチョビ料理はこれに決定。

漬けたオリーブ油も使用、にんにくでしっかり香り付け。

おっおっおいしい~

これでやっと分かりました。

アンチョビって、調味料の働き以外「うまみ」ももたらしているのです。

さわやかなキャベツと塩気の強いアンチョビは さすが名コンビです。

 

11月和孩子釣了許多魚   一部份醃製成anchovy   ( 鯷魚)

經過醃鹽  浸泡橄欖油的過程一個多月

首次拿來做高麗菜anchovy風味的意大利麵

anchovy很鹹  入菜後只添了一點胡椒鹽 

搭配高麗菜爽口   風味極佳

 


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