生活白話文

日々の暮らしや感動

サブマリン

2007-07-19 18:59:53 | 

習ったパンの復習

 

教室で習ったとき、先生に聞きました。

「以前焼いたもの、なぜか断面が歯車のように切り込みがくっきり。」

教室で焼いたものは、

どれも切り込みはわかるものの、平らな表面でした。

もう一度、教材通りにやってみると、

もしかしたら、250度の予熱と関係しているのかもしれません。

・・・・・・

 

復習教室的麺包

加蛋白和牛奶的潛水艇麵包

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザソース

2007-07-19 15:49:09 | 

ピザソースはいつもケチャップととんかつソースを混ぜたものを使います。

目分量ですが、

ケチャップがやや大目で2くらいに対してとんかつが1弱かな。

簡単にできて、市販のソースに引けをとりません。

トッピングはお好みでどうぞ!

 

 

把番茄醬和炸豬排醬 約2比1 調成比薩醬

感覺一點也不比賣的比薩醬差

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする