生活白話文

日々の暮らしや感動

生ベーコンでポトフ

2007-07-06 16:59:31 | 


自家製生ベーコンでポトフを作りました。
入れるのは水3カップとコンソメ2個と好みの野菜だけ。
二週間寝かせたお肉の塩分とスパイスだけ、コンソメ以外の調味料は一切なし。
圧力鍋で加圧15分、放置15分。

あっという間にできる一品です。

とろ~としたキャベツとほくほくのおじゃが
「このお肉、めちゃ美味しい!!」
生ベーコンを料理するたびに息子が同じコメントします。

「二週間かけて熟成したお肉」といえば、たいそうですが、
冷蔵庫に二週間放置しただけなんです。


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)


用醃製2週的生培根肉煮湯

壓力鍋燉15分 熄火放15分鐘
高麗菜馬鈴薯紅蘿蔔和肉在鍋裡
味道融合為一



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする