生活白話文

日々の暮らしや感動

紅茶蒸しケーキ

2005-05-13 07:26:02 | パン、おやつ

kanaさんに頂いたレシピをアレンジして、作ってみました。
龍井茶の代わりに紅茶を、溶かしバターの代わりにオリーブオイルを。
鉄製のプリンカップがないので、バウンドケーキ型で代用。
お茶で作るものは色栄えしませんが、
紅茶の抽出液の入った蒸しケーキは香りが最高!
蒸し作業がうまくいかず、生地が下に沈殿して茶葉も均等ではありませんが、
子供は美味しい美味しいと食べてくれました。
kanaさん、3Qです。

用紅茶液和茶葉作點心
紅茶香氣十足的蒸糕
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする