加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

サルベストロール

2022-09-08 18:30:00 | 料理
今日は、一気に気温が下がり、一息ついています。

まだ、残暑は続きそうですが〜。

早朝からの仕事を終えた社長が、一人で河川敷に行きました。

私は、治療院の仕事。

帰宅した社長が、
「サルベストロール」と言いながら
河川敷で摘んだ青菜を差し出してくれました♪

無農薬や、野生の植物にしか無い成分が、
サルベストロール。

今季、初です❣️

スーパーでも、季節の青菜が見当たらず、
困っていました。


きれいに洗い、さっと茹でます。



色止めした初物。



このまま、何もつけないで食べても美味しい。

自然の恵みです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き肉と胃もたれ | トップ | バーベキュー »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事