加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

のし餅のご案内・社長の一品その5

2014-12-12 20:18:21 | Weblog
のし餅のご案内です。

暮れの4日間と、
寒餅の時の年2回、のし餅を製造しています。

切るのが面倒な方には、切り餅をお勧めしますが、
やはり、餅好きの方には、のし餅がお勧めです。

発芽玄米、発芽玄米ヨモギ、白米の3種類です。

ご注文の締め切りは、22日(月)です。

年内最終となる、
発芽玄米パン・まんじゅうの締め切りも同じ22日です。

ご注文の際、お届けする日を備考欄にご記入願います。


♪社長の一品は、
 大根葉とマッシュルームのサラダ・里芋の味噌汁です。

 治療院から帰宅すると、
 里芋の味噌汁ができていました。

 何と、里芋丸ごとが鍋の中に入っていました。

 何とも豪快、美味しい味噌汁でした。

 大根葉とマッシュルームのサラダも、最高でした!

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