加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

新発売!「モロヘイヤヌードル」

2013-09-13 20:15:16 | Weblog
北海道のI様から、
「モロヘイヤヌードルを仕入れてください」と頼まれました。

都内在住のお嬢さんに送られるための
ご注文でした。

早速、我が家の試食分も注文し、
I様から教えて頂いたレシピで作ってみました。

鍋に水を入れ(適当)
オーサワさんの野菜ブイヨンを入れます。

袋から麺を取り出して入れ、
冷蔵庫にある野菜を適当に放り込みます。

トマトやパプリカ、キノコ、オクラ、
キャベツ、茄子…何でもOKです。

麺がほぐれ、野菜にさっと火が通ったら、
味をみて、塩や醤油、オリーブオイルなどたらします。

ここまでの時間が数分!

出来上がるまでのスピードが速いです。
忙しい身にはとても助かりました。

ノンフライ、保存料・着色料不使用のヌードルです。

茹でた麺を、
イタリアンのソースで和えても、
サラダにしても美味しいです。

他の面同様、よろしくお願いします。

I様、便利で美味しい麺をご紹介頂き、
有難うございました♪




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする