加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

Nさんの新玉ねぎレシピ♪

2024-06-12 21:25:00 | 料理
思わずカレンダーの日付を確認しています。
6月の12日。

日差しが強く、夏の様です。

湿度も高いので、疲れやすくなっています。

そうした中、近所のNさんから可愛い新玉ねぎを頂きました。
レシピ付きで。

材料は、これだけ。


新玉ねぎ、おいしいだし、深層海塩ハイソルト、ローリエ、黒コショウの粒。


玉ねぎの皮をむき、水を入れて、おいしいだしと、深層海塩ハイソルト、ローリエ、黒コシヨウの粒を入れてコトコト煮るだけ。



もう、玉ねぎが甘くて、まるでデザートのようです!
スープは、滋味に富んでいて、身体に染み渡る美味しさ〜です。

疲れている時にも、そうでない時にも作りたくなるレシピでした。


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