今月から、カサハラフットケアのスクールに通い始めました。
これまで、中国足心道や、柴田式足揉みを学んできましたが、
全く違った足の理論です。
外反母趾や、浮き指について、その影響について学べるのは新鮮です。
そして、それらの足を改善するために、不可欠なのがテーピング。
治療院に来て下さる方々に、体験していただいています。
この理論に出逢えて感謝。
今月から、カサハラフットケアのスクールに通い始めました。
これまで、中国足心道や、柴田式足揉みを学んできましたが、
全く違った足の理論です。
外反母趾や、浮き指について、その影響について学べるのは新鮮です。
そして、それらの足を改善するために、不可欠なのがテーピング。
治療院に来て下さる方々に、体験していただいています。
この理論に出逢えて感謝。
昨日、松田のマヨネーズの松田さんとのお別れをしてきました。
この目で見なければ、本当に松田さんが息をしていないのか、信じられませんでした。
でも、やはり松田さんの目は閉じたままで、語りかけてもくれませんでした。
松田さんとの出会いは、30数年前です。
家族ぐるみのお付き合いをさせていただき、
お互い、松田のマヨネーズ誕生以前、発芽玄米誕生以前からの友人です。
エネルギッシュで、働き者で、美味しいものが好きで、子煩悩で、人の面倒をよく見てくれました。
私達の共通点は、「本物が好きで、美味しいものが好き!」でした。
同じ税理士さんにお世話になっていることもあり、
以前は毎月、ここ最近は各月でうちに来られていましたので、
いつも私の作ったお昼ご飯を「美味しい」と言って食べてもらっていました。
社長も私も、大切な友を亡くし、呆然としています。
あの笑顔を見られないのはさみしいです…。
でも、松田さんが遺した「松田のマヨネーズ」は、ずっと続きます。
昨日、跡取りの婿殿のご挨拶は、とても立派でした。
そして、安心しました。
ベテランの従業員の方達がきちっと支えて下さるでしょう。
今日のお昼は、松田のマヨネーズたっぷりのコールスローにしました。
我が家のコールスローは、ディルをたっぷり入れます。