加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

冷やご飯を活用した朝ごはん

2023-07-21 12:26:00 | 料理

暑い時は、寝る頃に気温が30℃で、朝起きても、殆ど気温が下がらない日があったので、

今朝の24℃は、涼しくて気持ちが良いです。

 
昨日のご飯が半膳くらい残り、タッパーに入れていました。
 
その冷やご飯と、しめじ、卵2個、深層海塩ハイソルトを混ぜ、ホットサンドメーカーで焼きました。
 
ホットサンドメーカーは、餅も上手に焼いてくれますし、ご飯もすぐに焼いてくれるので重宝しています。
 
混ぜたものを、流し込みます。
 
 
 
蓋をして数分。
 
 
ひっくり返して数分で、美味しそうに焼けます♪
 


混ぜるものは、キノコやキャベツ、ピーマンなど、何でもあるものを入れます。
 
 


焼いたご飯と、カボチャの味噌汁、おかひじきの胡麻和え、ズッキーニの糠漬け、トマトの朝ごはんでした。




 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 約1ヶ月ぶりの河川敷〜。 | トップ | 猫 キジ ネコ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事