加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

夏の食卓

2023-07-31 20:59:00 | 料理

依然として暑い日が続いています。


夏のエネルギーをこうして頂いている訳ですが、これだけ暑いと、酢の味が欲しくなります。
 
生野菜を合わせて作るサラダにも、バルサミコ酢やリンゴ酢を多めに入れています。
 
先週は、2日続けてお寿司でした♪
 
近くのスーパーで、無投薬のウナギを買い(小さいのに高い)きゅうりと一緒に巻きました。
 
 
 
いつもは、発芽玄米と七分搗米を半々にしていますが、やはり海苔巻きの時は、七分搗き米だけです。
 
バルサミコ酢と、りんご酢、深層海塩ハイソルトで酢飯を作り、巻きました。
 
 
海苔巻きランチです。
具沢山の味噌汁、茄子とバラ肉の味噌炒め、きゅうりのぬか漬け。
 
 
 
近所の百日紅がこの暑さの中できれいに咲いています。
 






 
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