朝から寒いと思っておりましたら、初雪が舞っております。
いよいよ、今年も残すところわずかとなりました。
この一年間、皆様に支えられ、元気に仕事を続けることが出来ました。
ご愛顧いただき心より感謝致します。
ありがとうございました。
定番の発芽玄米、発芽玄米餅、発芽玄米パン・まんじゅう
深層海塩ハイソルト~に加え、昨年からのマクロシュガー商品。
アンファティの製品。
皆様の健康や美に少しでもお役にたてば幸いです。
昨日まで、美味しいもち米を蒸かしてくれたくれたヒノキのせいろです。
大活躍の餅つき機2台。
右はハガキ一枚の所で杵が止まる仕組み。
左は、ズドーン、ズドーンと餅を搗きます。
この2台を使うことで、甘みと餅のコシが出ます。
治療院の仕事は、本日まででした。
と言っても、施術ではなく、電気コンロを使った30分クッキングの実演でした。
5分で炊けるご飯や、メインのおかずはテンペにしました。
箸休めは、大根の酢の物。
その合間に、ご病気の方のご質問を受けました。
今回も、色とりどりの野菜をお勧めし、砂糖、小麦を休んで頂くようお勧めしました。
治療院も、何とか続けてこられたのも、こうして来て下さる方々のお蔭です。
加えて、「来て下さる方の幸せに役立つ治療院になれば良い」と社長が応援してくれます。
加藤農園、い木い季治療院を来年もよろしくお願い申し上げます。