暑い日が続いています…。
どうした訳か、この練馬は暑いです。
毎日、自然に沢山の汗がかけるというのも、
有難いことです。
常温の水や麦茶を飲みながら、
毎日せっせと働いております。
とはいえ、この暑さですから、
出来るだけ火は使いたくありません。
朝の涼しいうちに、火を使う料理をやってしまいます。
写真の発芽玄米パンも、
3層に切って鍋で蒸すと、夜までふっくらしています。
まんじゅうも同じです。
ラップをかけるか、
タッパーに入れておきます。
いつでも、生野菜や他のおかずを挟んで
食べる事が出来ます。
ただし、電子レンジで再加熱をすると、
とたんに硬くなってまずくなります。
蒸し器、鍋、フライパンでの再加熱をお願いします。
どうした訳か、この練馬は暑いです。
毎日、自然に沢山の汗がかけるというのも、
有難いことです。
常温の水や麦茶を飲みながら、
毎日せっせと働いております。
とはいえ、この暑さですから、
出来るだけ火は使いたくありません。
朝の涼しいうちに、火を使う料理をやってしまいます。
写真の発芽玄米パンも、
3層に切って鍋で蒸すと、夜までふっくらしています。
まんじゅうも同じです。
ラップをかけるか、
タッパーに入れておきます。
いつでも、生野菜や他のおかずを挟んで
食べる事が出来ます。
ただし、電子レンジで再加熱をすると、
とたんに硬くなってまずくなります。
蒸し器、鍋、フライパンでの再加熱をお願いします。