加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

梅10キロで3リットル

2023-07-14 17:55:00 | 料理

梅10キロから3リットル取れたのは、白梅酢です。

 


キレイな、澄んだ白梅酢。
 
すでに始まっている猛暑にも、役立ちます。
 
水で薄めて飲むと、さっぱりして美味しいです。
 
白梅酢を抜いた後、用意していた赤紫蘇をのせました。
 


 
これからは、軽めの重石を乗せて、土用を待ちます。
 
 


 
 

 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑い熱い暑い | トップ | 水分補給! »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事