加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

水に浸けたスパゲッティ

2013-10-31 20:31:03 | Weblog
ある方に教えて頂きました。

全粒粉のスパゲッティを水に浸け、
半日位置いて茹でます。

何しろ、茹で時間が短いです!
沸騰したお湯に入れ、1分位で茹であがります。

夏場、うっかりして、
3日位水に浸けてたまま冷蔵庫に入れたのも大丈夫でした。

長い時間浸けていても、麺が切れたりしません。

味も全く問題なく、省エネです。

明日から11月、
もうどうしようもない速さで月日が流れます。

もうすぐもち米が入荷します。

発芽玄米餅の再開日時は、
追ってお知らせします。

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