美味しそうに伸びているアルファルファです♪
種を一晩水に浸け、翌朝トレーに広げ、
毎朝1回水をかけたものです。
その間、トレーの上にふきんをかけて、
日陰になるようにしていました。
水に浸けてから4日目の状態です。
十分食べられますが、これから緑色をつけます。
そのままサラダでも美味しいですが、
スムージーに入れるのもお薦めです。
適量をトマトやキュウリと一緒に入れてガーっとやります。
社長は、私と違って発芽野菜を余り好みません。
でも、スムージーに入れると、「良いな~」と言って飲んでいます。
種を一晩水に浸け、翌朝トレーに広げ、
毎朝1回水をかけたものです。
その間、トレーの上にふきんをかけて、
日陰になるようにしていました。
水に浸けてから4日目の状態です。
十分食べられますが、これから緑色をつけます。
そのままサラダでも美味しいですが、
スムージーに入れるのもお薦めです。
適量をトマトやキュウリと一緒に入れてガーっとやります。
社長は、私と違って発芽野菜を余り好みません。
でも、スムージーに入れると、「良いな~」と言って飲んでいます。