無人スタンドの野菜も、スーパーも、もちろんデパートも高いです。
野菜大好き、野菜を食べないと困る私たちにとって、野菜の価格はとても大事です。
そこで、この冬頻繁に作っているのがニンジンのサラダです。
人参は、糖度が高いので糖尿病の方にはあまりお勧めできませんが、
生であれば問題ないと考えます。
これだけ高値が続いていても、意外にお手頃な野菜が、
人参、玉ねぎ、トマト、セロリです。
ひたすらニンジンを切ります。
そこへ、いつもの3つ。
深層海塩ハイソルト・浅漬けの素・バルサミコの白。
浅漬けの素とバルサミコは少な目です。
この3つが、毎日のサラダを支えてくれます。
大根、白菜、キャベツ、かぶ~何でも美味しくしてくれます。
人参は、これに少しオリーブオイルをふりかけます。
最近はまっているのがチュニジア産のオーガニックオリーブオイル。
一度も化学肥料や農薬を使ったことがないオリーブが原料です。
出来上がったニンジンのサラダ。
日持ちもするので、沢山作りますが、結局すぐに食べてしまいます~。