一年に一度しか製造しないなまこ餅のご注文を頂き誠に有難うございます。
集計が終わり、ご注文数に応じて、豆やナッツの仕入れを致します。
お届けまで、しばらくお待ち願います。
集計を終え、ほっとしたことろでヨモギ餅を焼きました。
仕事中は、自宅に居ない事が多いので、火鉢に火を入れられません。
昨夜、やっと炭をおこし、餅を焼いたりお湯を沸かしたりしています。
釜で沸かしたお湯が美味しいです。
そして、久しぶりにひよこ豆を煮ました。
一晩水に漬けていたひよこ豆を電気調理の鍋に入れ、沸騰したら弱火で30分。
タイマーが付いているので本当に助かります。
我が家には、炊飯器もオーブントースターもありません。
でも、この調理器は、ご飯も豆も本当に上手に炊いてくれます。
ふっくら煮えたら、ゆで汁をこぼし、深層ハイソルトとオリーブオイルを加えます。
ざっと混ぜ、大玉の玉ねぎのみじん切り、大量のパセリを入れます。
数えたら、12本ありました。
パセリ好きです。
出来上がったひよこ豆のサラダ、いつ食べても美味しいです♪