なまこ餅のご注文を沢山頂き有難うございます。
のし餅、なまこ餅をご注文の方へは、2月2日に発送いたします。
のし餅やなまこ餅と合わせて、
発芽玄米パン等をご注文頂いた方へは、2月4日に発送いたします。
お届けまで、もうしばらくお待ち願います。
写真は、「本物の柚餅子(ゆべし)」です♪
松田マヨネーズの松田さんから、
「本物の柚餅子知ってる?」と
聞かれ、本物も何も、私達が知っているのは
あの甘い柚餅子でした。
松田さんからは、
「甘くない柚餅子だからね」と伝えられました。
和紙に包まれている柚餅子を切ったのが、
白い皿にのせたものです。
柚子をくりぬき、
その中に味噌やゴマ、クルミを混ぜたものを詰め、
蒸して、1か月以上かけて出来上がったものです!
薄く切っていただきました。
柚子とみその香りがたまらなく、
本当に美味しい「柚餅子」でした。
なんだか、長崎のからすみを思い出しました。
のし餅、なまこ餅をご注文の方へは、2月2日に発送いたします。
のし餅やなまこ餅と合わせて、
発芽玄米パン等をご注文頂いた方へは、2月4日に発送いたします。
お届けまで、もうしばらくお待ち願います。
写真は、「本物の柚餅子(ゆべし)」です♪
松田マヨネーズの松田さんから、
「本物の柚餅子知ってる?」と
聞かれ、本物も何も、私達が知っているのは
あの甘い柚餅子でした。
松田さんからは、
「甘くない柚餅子だからね」と伝えられました。
和紙に包まれている柚餅子を切ったのが、
白い皿にのせたものです。
柚子をくりぬき、
その中に味噌やゴマ、クルミを混ぜたものを詰め、
蒸して、1か月以上かけて出来上がったものです!
薄く切っていただきました。
柚子とみその香りがたまらなく、
本当に美味しい「柚餅子」でした。
なんだか、長崎のからすみを思い出しました。