写真は、寒餅の時に黒豆なまこを作っている時の様子です。
向こうの、二つのせいろで餅発芽玄米を蒸し、
緑色の餅つき機で搗きます。
その後、隣の餅つき機にある程度搗いた餅を移し、
ズドン、ズドンとつきます。
杵が止まったところで、
社長の手前にある黒豆を混ぜます。
それを計量し、なまこの形に整え、
一晩寝かせてから皆さんにお届けしました。
通常の発芽玄米餅は、間もなく終了の予定です。
今季も沢山のお買い上げを頂き有難うございました。
向こうの、二つのせいろで餅発芽玄米を蒸し、
緑色の餅つき機で搗きます。
その後、隣の餅つき機にある程度搗いた餅を移し、
ズドン、ズドンとつきます。
杵が止まったところで、
社長の手前にある黒豆を混ぜます。
それを計量し、なまこの形に整え、
一晩寝かせてから皆さんにお届けしました。
通常の発芽玄米餅は、間もなく終了の予定です。
今季も沢山のお買い上げを頂き有難うございました。